Considerações sobre o consumo em brechós nos dias atuais - SOARES, Ana Maria Castro; LIMA, Cristiana Maria de; SILVA, Dayana Maria da; ALCÂNTARA, Glauciane Maria de; CARVALHO, Vera Maria Custódio (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
O presente estudo pretende mostrar o consumo de brechós nos dias atuais e como esse tipo de comércio contribui para o desenvolvimento econômico e, além de contribuir para diminuir impactos ambientais. Isso porque, os hábitos de consumo das pessoas mudaram nas últimas décadas por causa das mudanças ocorridas na sociedade. Dessa forma, a preocupação com a questão ambiental e o acesso à tecnologia fez surgir novas alternativas de consumo mais sustentáveis. Sendo assim, o estudo tem como objetivo geral verificar como as mudanças do consumo de roupas de segunda mão estão relacionadas com o desenvolvimento econômico ao mesmo tempo que promovem a sustentabilidade. Dessa forma, se pretende mostrar que os brechós são uma proposta de consumo consciente que traz vários benefícios e também nos dá uma perspectiva tanto produtiva quanto financeira, além de refletir e entender nossa relação com o consumo. Para tal, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e pesquisa de opinião em brechós na cidade de Adamantina- SP para assim trazermos novos olhares para as possibilidades de desenvolvimento local.
Considerations on consumption in thrift stores today
Keywords: Economia circular; Sustentabilidade; Comércio; Moda; Gestão e Negócios