Riscos inerentes às atividades em marcenarias nr 6 - equipamentos de proteção individual - epi e nr 12 - segurança no trabalho em máquinas e equipamentos - GOMES, Alexandre Augusto; LEITE, Carlos Eduardo de Paula; SIMÃO, Carlos Henrique; GRANITO, Felipe Teles; MORAES, Lucas Henrique Donato (060, 2023)
O propósito deste trabalho é de estabelecer as condições mínimas para garantir a saúde e a segurança dos empregados que trabalham em marcenarias, com ênfase nas Normas Regulamentadoras NR 6 - Equipamentos de Proteção Individual - EPI e a NR 12 Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos, que pode ser entendida como o conjunto de medidas que deverão ser adotadas visando minimizar os acidentes de trabalho, doenças ocupacionais, bem como proteger a integridade e a capacidade de trabalho do trabalhador, portanto, descrevemos planos de ação e um sistema de gestão de segurança do trabalho que garanta um enquadramento eficaz, para manter as conformidades de um conjunto de normas, procedimentos, atividades e práticas preventivas, que devem ser adotadas com o objetivo de melhorar o ambiente laboral e prevenir acidentes do trabalho e doenças ocupacionais.

The purpose of this work is to establish the minimum conditions to ensure the health and safety of employees working in carpentry, with emphasis on Regulatory Standards NR 6 - Personal Protective Equipment - PPE and NR 12 Safety at Work in Machinery and Equipment, which can be understood as the set of measures that should be adopted in order to minimize accidents at work, occupational diseases as well as protecting the integrity and work capacity of the worker, therefore, we describe action plans and a management system of safety at work that ensures an effective framework to maintain compliance with a set of standards, procedures, activities and preventive practices, which should be adopted with the aim of improving the working environment and preventing accidents at work and occupational diseases.
Risks inherent to activities in carpentry nr 6 - personal protective equipment - epi and nr 12 - safety at work in machines and equipment
Keywords: Segurança do trabalho; Segurança