Logística reversa na distribuidora de água X na cidade de Jundiaí - SP - MONTEIRO, Giovanna de Jesus; TUTUME, Jane Nataly Cossignani (114, 2018)
Este trabalho apresenta os principais conceitos da logística reversa, juntamente com o estudo de caso realizado na empresa distribuidora de água X na cidade de Jundiaí – SP. A partir deste contexto, a pesquisa visa a compreensão do conteúdo teórico por meio do estudo de caso que analisa todos os processos de distribuição e armazenagem dos galões de água, de forma a correlacioná-los. A pesquisa possui característica exploratória, e tem como objetivo a conscientização sobre a importância da logística reversa em função das novas tendências mundiais em prol da preservação ambiental e do desenvolvimento sustentável, contribuindo para a redução de matéria-prima virgem e dos custos envolvidos em todo processo reverso. Palavras-chave: Logística reversa, distribuição, armazenagem, galões de água

This paper presents the main concepts of reverse logistics, together with the case study carried out at the water distribution company X in the city of Jundiaí - SP. From this context, there search aims at understanding the theoretical content through the case study that analyzes all the processes of distribution and storage of gallons of water, in order to correlate them. The research has anexploratory characteristic, its objective is to raise awareness about the importance of reverse logistics in light of new global trends in favor of environmental preservation and sustainable development, contributing to the reduction of virgin raw materials, and the costs involved in all processes reverse
Keywords: Logística reversa; Distribuição de água; Gestão e Negócios