Tire Proveito - BARBOSA, Larissa; MOTA, Mariana; PEREIRA, Letícia; SARAIVA, Eduardo (253, 2014)
A ideia do projeto Tire Proveito é a criação de um meio para despertar a atenção das pessoas quanto ao aproveitamento integral dos alimentos, dado que os membros estavam familiarizados com a problemática no contexto relacionado ao desperdício de alimentos. Considerando os conhecimentos assimilados em aula, o site foi escolhido como meio de transmissão das informações aos usuários. A concepção do Tire Proveito é que as pessoas tenham consciência de todo o processo dos alimentos, desde o seu plantio até chegar à mesa, enquadrando-se no conceito ecológico uma vez que, diminuindo o desperdício de alimentos, consequentemente, reduz a quantidade de lixo gerada, preservando diversas áreas verdes. O aproveitamento, além de reduzir os impactos na natureza, proporciona uma melhor qualidade de vida para as pessoas devido à riqueza de nutrientes encontrada em partes não convencionais dos alimentos e muitas vezes em quantidades maiores do que nas partes as quais são consumidas.
Keywords: Alimentos; Alteração alimentar; Produção Cultural e Design