Relógio Inteligente - SILVA, Arthur dos Santos; PEREIRA, Lucas Simões de Môra; MOREIRA, Thiago Henrique Veiga (014, 2022)
Observando a necessidade diária de se orientar em relação ao horário, o projeto visa desenvolver uma forma mais rápida e eficiente de informar o horário usando um relógio que consegue ser analógico e digital ao mesmo tempo. O RGB Smart Clock usa um sistema que consegue ser útil tanto para quem gosta de relógios analógicos quanto para quem prefere o digital, sendo um protótipo com uma função decorativa. Além do Arduino Mega, o projeto usa um display de 7 segmentos com 2 dígitos para mostrar os minutos, com 2 decodificadores para o display, um motor passo que irá girar o ponteiro mostrando as horas, 12 Leds RGB, também para as horas e o circuito integrado RTC (Real Time Clock) que armazena as informações com o horário correto. Esperamos que o nosso projeto funcione de forma adequada e que seja de uma boa utilidade em ambientes que visam produtos decorativos com maior precisão do que os relógios convencionais vendidos no comércio. Nessa primeira versão o projeto visa ser mais funcional do que decorativo. Numa versão futura a próxima equipe poderá fazer um painel para o relógio usando, por exemplo, uma impressora 3D.

Summary Noting the need for fast operation, the fast operation design in relation to the time, which allows the design to be used quickly to optimize the running time. The RGB Smart Clock uses a system that can be useful both for those who set clocks and for those who prefer digital, one of them being used with a decorative function. In addition to the Arduino Mega, the project uses a 7-segment display with 2 digits with 2 digits to show the minutes, 2 decoders for the display, a motor that will turn the hand Marked as hours, 12 hours RGB, also for how it will turn and the RTC (Real Time Clock) integrated circuit that stores the information with the correct time. That the project works properly and that it is of good use in environments that target the decorative products with which the most precisely designed watches are sold in the commerce. In this first version the seen to be more functional of the decorative project. In a future version the next team will be able to make a panel for the clock using, for example, a 3D printer.
Keywords: Eletrônica; Automação; Circuitos integrados; Controle e Processos Industriais