As estratégias das micros e pequenas empresas filiadas à associação das micros e pequenas empresas de Indaiatuba - SOUZA, João Pedro Ribeiro (105, 2020)
As pequenas e médias empresas apresentam uma gestão baseada no conhecimento empírico e familiar, sendo está de grande influência nas suas estratégias e manutenção da empresa. O presente trabalho é parte da iniciação científica realizada na Fatec Indaiatuba, cujo objetivo se delineou para com as estratégias aplicadas por gestores de micro e pequenos negócios situados na cidade Indaiatuba/SP, mais especificamente dos associados da Associação das Micros e Pequenas Empresas de Indaiatuba - AMPEI. O percurso metodológico deste trabalho é uma pesquisa descritiva, com levantamento de dados com base em questionário aplicado aos associados. A partir de teorias de renomados autores de estratégia como Kaplan e Norton foi possível delinear a aplicação de um elaborado questionário para com os associados da AMPEI, de forma que houve acolhimento de informações cruciais, cujo as quais serviram para analisar e mensurar diversos pontos impactantes na gestão de um empreendimento, bem como avaliar as importância de uma gestão de qualidade para um empreendimento de sucesso.
The strategies of micro and small companies affiliated to the association of micro and small companies in Indaiatuba
Keywords: Estratégia organizacional; Administração de empresa; Microempresas; Gestão e Negócios