A importância do business intelligence na logística - SABATINE, Gustavo (004, 2023)
O objetivo desse estudo é evidenciar a importância da tecnologia Business Intelligence para o setor logístico. Com o passar dos anos o ramo logístico se torna cada vez mais competitivo, e junto com a competitividade vem a necessidade do uso da tecnologia. Diante desse cenário, o uso do Business Intelligence pode auxiliar nas atividades relacionadas à logística, como uma tomada de decisão e evitar situações que venham trazer prejuízo para as empresas. Visto a oportunidade de evitar essas situações, as empresas estão cada vez mais investido nessas tecnologias e em profissionais capacitados no assunto, trazendo grandes resultados para a empresa.

The objective of this study is to highlight the importance of Business Intelligence technology for the logistics sector. Over the years, the logistics industry has become increasingly competitive, and along with competitiveness comes the need to use technology. Given this scenario, the use of Business Intelligence can help in activities related to logistics, such as decision-making and avoid situations that may bring harm to companies. Given the opportunity to avoid these situations, companies are increasingly investing in these technologies and in professionals trained in the subject, bringing great results to the company.
The importance of business intelligence in logistics
Keywords: Logística; Inteligência empresarial; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios