Condições alimentares dos habitantes com baixa renda na cidade de Limeira-SP - SANTOS, Caroline Ellen dos; ARAÚJO, Gabriely Galvani (104, 2023)
O Brasil é um país onde mais da metade da população apresenta algum grau de deficiência alimentar. Para garantir que todas as pessoas tenham acesso a alimentos de qualidade, é necessário garantir uma distribuição justa da riqueza e dos recursos económicos. É importante proporcionar educação nutricional para ajudar as pessoas a fazerem escolhas alimentares mais informadas e saudáveis, independentemente do seu rendimento. A alimentação e o rendimento estão intrinsecamente ligados, uma vez que a capacidade de uma pessoa adquirir alimentos nutritivos e saudáveis depende da sua capacidade financeira. Muitas pessoas em todo o mundo enfrentam dificuldades no acesso a alimentos de qualidade devido à falta de recursos financeiros. Nos países em desenvolvimento, a situação é ainda mais crítica, uma vez que grande parte da população vive abaixo do limiar da pobreza.

Brazil is a country where more than half the population suffers from some degree of food deficiency. To ensure that all people have access to quality food, it is necessary to guarantee a fair distribution of wealth and economic resources. It is important to provide nutritional education to help people make more informed and healthier food choices, regardless of their income. Food and income are intrinsically linked, as a person's ability to purchase nutritious and healthy food depends on their financial capacity. Many people around the world face dificulties in accessing quality food due to a lack of financial resources. In developing countries, the situation is even more critical, since a large part ot the population lives below the povert line.
Food conditions of low-income residents in the city of Limeira-SP
Keywords: Alimentação humana; Renda per capita; Pobreza; Ambiente e Saúde