Zootecnia de precisão aplicada à bovinocultura de corte - MORANTE, Lucas de Castro (121, 2023)
A bovinocultura de corte é uma atividade de grande relevância para o agronegócio brasileiro e nos dias atuais tem utilizado de tecnologias para a obtenção de melhores índices de desempenho e econômicos. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi o de identificar o conceito de zootecnia de precisão aplicada à bovinocultura de corte e apresentar algumas das tecnologias que estão sendo utilizadas nos dias atuais pelos pecuaristas, com o objetivo de melhorar os índices produtivos dos seus rebanho. Ao final, verificou-se que a utilização das tecnologias é uma realidade para a pecuária de corte no Brasil. Sendo assim, são várias as que estão disponíveis para a utilização pelo produtor. Entretanto, é importante identificar a adequação da tecnologia à necessidade do produtor e características do rebanho e da propriedade.

Beef cattle is an activity of great importance for Brazilian agribusiness and nowadays it has used technologies to obtain better performance and economic indices. Therefore, the objective of this work was to identify the concept of precision animal husbandry applied to beef cattle and to present some of the technologies that are currently being used by cattle ranchers, with the objective of improving the productive indexes of their herds. In the end, it was verified that the use of technologies is a reality for beef cattle in Brazil. Therefore, there are several that are available for use by the producer. However, it is important to identify the adequacy of the technology to the producer's needs and characteristics of the herd and the property.
Precision animal science applied to beef cattle farming
Keywords: Bovinocultura; Zootecnia de precisão; Bovinos de corte; Tecnologia; Administração agrícola; Recursos Naturais