Sistema de tempo real com UML - SANTOS NETO, Otávio Antonio dos (004, 2010)
O presente trabalho de conclusão de curso conceitua sistemas de tempo real que com o avanço da tecnologia e a necessidade de se criar ferramentas para facilitar e gerar segurança para tarefas críticas e também para as tarefas rotineiras, cada vez mais são utilizados sistemas de tempo real que trabalham com restrições temporais para cumprimento de tarefas. Os sistemas de tempo real trabalham com verificações constantes do meio controlado, onde, por meio de sensores, obtém informações do meio físico e respondem aos estímulos obtidos de acordo com o programado. Apresenta também a UML, linguagem de modelagem usada para projetar sistemas, a UML, que é uma linguagem unificada de modelagem, uniu três métodos de modelagem, e é voltada para modelagem orientada a objetos
Real-time system with UML
Keywords: UML; Informação e Comunicação