Álcool em gel com mentha piperita, plumeria rubra e melado - CORDEIRO, Gislaine Montilha; ANDRADE, Leticia Nogueira de; GREGORINI, Maria Laura Cassini; CARVALHO, Mayara Dias de (138, 2022)
O uso do álcool em gel sempre foi de alta importância para a higienização da pele e/ou de locais para conter o avanço de contaminações. Para mais, desde o surgimento do vírus SARS-Cov-2 e seu avanço posteriormente, sua utilização fez-se ainda mais necessária, já que o mesmo serviria para matar o microrganismo e evitar contágios da doença respiratória. O presente trabalho visa uma produção de mesma eficácia, mas ao mesmo tempo uma alternativa de não deixar a pele irritada e ressecada por causa da quantidade de álcool utilizada diariamente. O trabalho foi realizado a partir de pesquisas bibliográficas, sites e revistas. Já a produção do álcool em gel foi realizada no laboratório de química da ETEC Professor Armando José Farinazzo. Conclui-se que a junção dos óleos essenciais ao álcool não desestabiliza sua estrutura, deixa a pele macia após os primeiros usos, além de proporcionar odor agradável.

The use of gel alcohol has always been of high importance for cleaning the skin and/or places to contain the spread of contamination. Furthermore, since the emergence of the SARS-Cov-2 virus and its subsequent advancement, its use has become even more necessary, as it would serve to kill the microorganism and prevent contagion of the respiratory disease. The present work aims at a production of the same effectiveness but at the same time an alternative of not leaving the skin irritated and dry because of the amount of alcohol used daily. The work was carried out from bibliographical research, websites and magazines. The production of gel alcohol was carried out within the chemistry laboratory of ETEC Professor Armando José Farinazzo. It is concluded that the addition of essential oils to alcohol does not destabilize its structure, leaves the skin soft after the first uses, in addition to providing a pleasant odor.
Alcohol gel with mentha piperita, red plumeria and molasses
Keywords: Pele; Covid-19; Homeopatia; Produção Industrial