O serviço pós-venda como forma de fidelizar o cliente nas construtoras de Indaiatuba - CAMPOS, Daniel Oliveira (105, 2021)
Em um mundo onde a tecnologia transformou o modo de realizar serviços, as empresas precisam lidar cada vez mais com os anseios e novos comportamentos dos clientes, principalmente, se o objetivo destas organizações é obter lucro e manter a competitividade no mercado. Diante dessa concepção é que a análise dos serviços de Marketing Pós-Venda deve se solidificar, isso porque, a eficiência obtida neste processo é construída a partir de estratégias de relacionamento, ferramentas de gestão e banco de dados, mas principalmente, análise de sentimentos e percepções do cliente, todos estes fatores estão ligados ao uso da tecnologia. A partir destas informações, o objetivo principal deste projeto é identificar a existência de serviço pós-venda em empresas do ramo de construção civil e constatar a maneira como ele é conduzido. Visando uma compreensão melhor do relacionamento entre empresa Construtora e cliente, foi desenvolvido um estudo de caso, pesquisas de campo e levantamento de dados, através de questionários e entrevista com os envolvidos da pesquisa, além de uma análise exploratória do tema de forma qualitativa. Ao fim da pesquisa, obteve-se resultados como: entendimento básico do serviço pós-venda dentro das Construtoras, tentativas de melhoria dos canais de comunicação com o cliente, insatisfação dos clientes e o desejo deles em receber mais atenção sobre o serviço oferecido.
After-sales service as a way of building customer loyalty in construction companies in Indaiatuba
Keywords: Tecnologia; Serviço ao cliente; Construção civil; Gestão e Negócios