Sistema de gerenciamento de adoções de animais (animadots) - CAZAROTTO, Gustavo Luiz Lima Barreto; SANTOS, Inghryd Zeviane dos (114, 2022)
Os animais de estimação que conhecemos hoje, como cães e gatos, vieram ganhando espaço dentro das famílias ao longo dos anos, de forma que hoje são tratados como membros familiares, muitas vezes recebendo o mesmo tratamento especial que filhos humanos. Com a chegada da pandemia, a procura por um companheiro no meio dessa época de confinamento apenas aumentou, fazendo com que os abrigos fossem cada vez mais visitados. Tendo isso em mente, esse trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema que servirá para auxiliar as ONGs no gerenciamento de adoção de animais, de forma a aproveitar das técnicas de e-commerce para não só facilitar esse tipo de atividade, como também para ganhar visibilidade no mundo digital com esse tipo de mercado.

The pets we know today, such as dogs and cats, have gained ground within families over the years, so that they are now treated as family members, often receiving the same special treatment as human children. With the onset of pandemic, the search for a partner in the midst of this period of confinement only increased, causing the shelters to be increasingly visited. With this in mind, this work proposes the development of a system that will serve to assist NGOs in managing the adoption of animals, in order to take advantage of e-commerce techniques to not only facilitate this type of activity, but also to gain visibility in the digital world with this type of market.
Keywords: Desenvolvimento de software; Animais domésticos; Adoção; Informação e Comunicação