A importância do plano de negócios para empreendedores por necessidade - OLIVEIRA, Alisson Andrade de; CHIARION, Diego Gomes; SILVA, Douglas Lima da; SOUSA, Larissa Custódio de; OLIVEIRA, Matheus de Carlos Silva; FERREIRA, Pablo Aquino Neri (199, 2016)
Nós últimos anos o Brasil tem passado por uma grande crise em sua economia, e uma de suas consequências acaba sendo a elevação dos números de desempregados no país, aumentando assim a porcentagem de empreendedores por necessidade, segundo o GEM (2015) em 2013 a taxa de empreendedores por necessidade era 29,1% e em 2015 passou a ser 43,5%. Associado a este tipo de empreendedorismo, estão os grandes números de insucesso, visto que estão ligados à falta de planejamento, que ocorre pois há uma necessidade de abrir o negócio em um curto prazo de tempo, pois se busca uma renda para subsistência. Já o plano de negócios é uma das ferramentas mais importantes quando se trata de empreendedorismo por necessidade, pois o plano de negócios demonstrará de acordo com os Objetivos do empreendedor, como estruturar, planejar e organizar Sua empresa visando Seus negócios e o meio em que ele se encontra. Assim, surgiu-se a necessidade de se estudar sobre o assunto. Com o objetivo principal do trabalho sendo "estudar como o empreendedor por necessidade pode sofrer menos riscos diante do mercado com a utilização da ferramenta plano de negócios". Mostrando sua melhoria, sua aplicação de acordo com as ideias de teóricos e os benefícios que traz às empresas, demonstrando assim, que para esse tipo de empreendedor o conhecimento é essencial. Para a elaboração do trabalho foi feita uma revisão bibliográfica, buscando assim levantar o máximo de informações relevantes de acordo com diversos autores. Com isso nos resultados pode ser visto que com o plano de negócios, o empreendedor por necessidade sofrerá menos riscos no mercado, que se confirmam pelas partes da ferramenta, que podem mostrar uma visão antecipada da empresa, prevendo possíveis cenários que ela enfrentará, e a viabilidade com o decorrer do projeto. Guiando assim, o empreendedor por necessidade com o decorrer de seu empreendimento. Todas as informações levantadas nas hipóteses foram confirmadas, mostrando que a aplicação do plano de negócios realmente proporciona uma diminuição de riscos, de acordo com as partes que compõem o plano de negócios. Mesmo que seja um assunto que com o passar dos anos muitos teóricos podem vir a explorá-lo, as informações levantadas até aqui podem servir de apoio para empreendedores sem muitos conhecimentos administrativos.
the importance of the business plan for entrepreneurs by need
Keywords: Empreendedorismo social; Gestão de risco; Gestão e Negócios