Política de segurança da informação em pequenas empresas - FREIRE, Eduardo Deltregia (004, 2022)
A informação é muito importante no mundo atual, ela é essencial para as empresas se manterem no mercado e faz a segurança da informação ser praticamente um pré-requisito para qualquer empresa que em seus sistemas de informação. Dentre os problemas, o mais grave são os humanos que geram o elo mais fraco, o que justifica a elaboração deste artigo. Este artigo tem como objetivo mostrar a importância da política de segurança da informação em pequenas empresas além de apresentar os passos para sua elaboração. Nos dois primeiros tópicos, foi abordado conceitos sobre segurança da informação, seus pilares, conceitos básicos introdutórios ao assunto e as ameaças presentes no dia a dia afim de alertar o leitor sobre o assunto. No tópico 3 foi apresentado os métodos, metodologias de pesquisa do artigo e tudo o que foi usado como base para elaboração dele, no tópico 4 foi apresentado a importância das políticas de segurança da informação em pequenas empresas e os processos necessários detalhados para sua elaboração de forma correta afim de proteger as informações, por fim foi escrito uma consideração final sobre o trabalho e todos os resultados atingidos pelo leitor com este artigo.

Information is very important in today's world; it is essential for companies to remain in the market and information security is practically a prerequisite for any company that uses its information systems. Among the problems, the most serious are the humans who generate the weakest link, which justifies the elaboration of this article. This article aims to show the importance of information security policy in small companies, in addition to presenting the steps for its elaboration. In the first two topics, concepts about information security were approached, its pillars, basic introductory concepts to the subject and the threats present in everyday life to alert the reader about the subject. In topic 3, the methods, research methodologies of the article and everything that was used as a basis for its elaboration were presented, in topic 4, the importance of information security policies in small companies and the detailed necessary processes for their elaboration were presented. correct way to protect the information, finally a final consideration was written about the work and all the results achieved by the reader with this article.
Small business information security policy
Keywords: Informação - segurança; Sistemas de informação; Informação e Comunicação