Divulgação de pequena empresa através da rede social Facebook - SILVA, Yuri Oliveira da; ALBERTO, Wellington Gonçalves; COSTA, Webster Duarte; OLIVEIRA, Samuel Kaik Kissinger de; SALES, Fabrício Alves de; NASCIMENTO, Breno Luís da Silva (199, 2017)
Neste trabalho será tratado um estudo sobre divulgação de microempresas em forma digital, as microempresas geralmente não conseguem expandir seus negócios além de sua área de vizinhança próxima. Foram feitas diversas pesquisas para atrelar os estudos em divulgação junto com a atualidade e buscar uma forma de incrementar a forma de divulgação dessas empresas, foi utilizado uma microempresa do ramo de vestuário e cama, mesa e banho, para desenvolver este estudo, onde foi criada uma página no Facebook para apresentar esta empresa a pessoas que não pertencem a vizinhança de onde a loja se encontra, e para as que já são clientes deixa-las por dentro das novidades da loja, buscando assim alguns objetivos para a empresa onde são esses, aumentar a quantidade de clientes, apresentar a variedade de seus produtos para atingir mais gêneros, mostrar a qualidade dos produtos e promoções que a loja faz. Baseando-se no referencial teórico, são apresentados o marketing e as possibilidades de comunicação que ele permite, e a partir de um cronograma de ações que irá ser realizado será descoberto se a divulgação digital pode ser utilizada como meio efetivo para divulgação de empresas, com ajuda da análise das pesquisas de campo que foram realizadas foi observado que a utilização do marketing online pode ser uma comunicação direta com o público o que poderá gerar retorno financeiro e visibilidade para a empresa.
Dissemination of small business through the social network Facebook
Keywords: Redes sociais; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios