Estoque obsoleto - GOMES, Davi; XAVIER, Eliane de Sousa; COSTA, Eustáquio da; OLIVEIRA, Guilherme; SANTANA, Gustavo; FRANCISCO, José; ARFES, Wesley (128, 2024)
No ambiente organizacional, de ummodo geral, o conjunto de bens de consumo que são produzidos, distribuídos, armazenados e por fim comercializados, organizados seguindo uma lógica estabelecida, são comumente conhecidos como estoque. Refere-se basicamente a soma dos produtos, insumos e matéria primas disponíveis em uma empresa utilizados para venda ou produção. Sua manutenção eficiente ainda tem sido um grande gargalo no cotidiano das empresas quepossuemdificuldadesemrealizar a gestão de maneiraorganizada e sistemática, haja visto que o processo de gerenciamento de estoques envolve diversos conhecimentos técnicos e científicos que por vezes encontram-se distantes da área de conhecimento de muitas empresas nos diversos segmentos de mercado.

In the organizational environment, generally speaking, the set of consumer goods which are produced, distributed, stored and ultimately sold, organized following an established logic, are commonly known as stock. Basically refers to the sum of products, inputs and material raw materials available in a company used for sale or production. Your Efficient maintenance has still been a major bottleneck in the daily lives of companies that have difficulty carrying out management in an organized manner and systematic, given that the inventory management process involves diverse technical and scientific knowledge that is sometimes found distant from the area of ​​knowledge of many companies in different segments of market.
Obsolete stock
Keywords: Gestão de estoques; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios