E-business: negócios eletrônicos - DIAS, Michele (004, 2005)
O crescimento da Internet causou uma revolução na sociedade e no mundo dos negócios. A grande transformação no âmbito empresarial foi a inversão da cadeia de fornecimento, que deixou de se concentrar no produto e passou a focalizar o cliente. O objetivo desse trabalho foi mostrar como as empresas que operam no mundo real estão explorando o mundo virtual, quais recursos estão utilizando e quais as vantagens que estão tendo com isso. Foi nessa nova era, dos negócios eletrônicos, que surgiu o termo e-business, que foi escolhido como tema dessa pesquisa por se tratar de qualquer aplicação que funciona com base na internet e, entre elas, seis ferramentas importantíssimas que são capazes de integrar um empresa de ponta-a-ponta, tanto internamente, entre os seus departamentos, como externamente, com seus fornecedores, distribuidores, varejistas e clientes. Esse trabalho mostra quais são as modalidades de e-business existentes hoje e como é importante a adesão das empresas a esse tipo de projeto.
E-business: electronic business
Keywords: Sistemas de informação; Informação e Comunicação