Computação musical: visão geral da computação musical, suas aplicações e tecnologias - VALERO, Peterson (004, 2005)
Esse projeto mostra a construção de um som, suas formas básicas, a história da música e suas influências iniciais no mundo. Através da história da música é possível perceber isso. A partir de uma nova tecnologia, e da união desses dois grandes fatores, nasceu a Computação Musical, que é o tem principal desse trabalho. Seus usos, as mudanças que a tecnologia causou no mundo da música e algumas formas de armazenamento de sons digitais são características muitos importantes nesse assunto, e são abrangidas neste projeto.

This project shows how a sound becomes what we listen, its basics shapes, music history and its influence in the beginning of the world. Through music history is possible realize that. With the creation of a new technology, and the union of two different parts, Musical Computer was born, what is the main theme of this job. Its uses, the changes that computer technology made in the whole music world, and some ways of storing data of digital sounds are very importants characteristics in this subject, and they are all in this project.
Music computing: overview of music computing, its applications and technologies
Keywords: Computação musical; Som (música); Informação e Comunicação