Logística humanitária em Piracicaba: o desafio da gestão dos recursos oferecidos - NASCIMENTO, Alexya de Souza; LIRA, Éverton da Silva; ADÃO, Francyelle da Silva; VALENTIM, Gabriele Vitória de Jesus; SANTOS, Thawani Moreira Silva (193, 2023)
O tema tratado será sobre a logística humanitária que consiste em uma operação de planejamento que, gerencia a implementação, a movimentação e a armazenagem de materiais, desde o seu ponto de origem até seu ponto final, visando atender todas as pessoas em situação de vulnerabilidade. O foco principal é deixar evidente para a população em questão de como a logística humanitária pode ajudar, em relação aos casos que surgirem na cidade. Os resultados obtidos foram sobre a entrevista do fundo social, no qual trouxeram informações de extrema importância de como funciona o centro de distribuição para decorrentes circunstâncias de desastres naturais. Em base disso, criamos um projeto de arrecadação de roupas para entender o processo logístico humanitário.

The theme addressed will be on humanitarian logistics, which consists of a planning operation that manages the implementation, movement, and storage of materials, from their point of origin to their final point, aiming to serve all people in vulnerable situations. The main focus is to make it clear to the population in question how humanitarian logistics can help, in relation to cases that arise in the city. The results obtained were about the social fund interview, in which they brought extremely important information on how the distribution center works for circumstances arising from natural disasters. Based on this, we created a clothing collection project to understand the humanitarian logistical process.
Humanitarian logistics in Piracicaba: the challenge of managing the resources offered
Keywords: Logística humanitária; Vulnerabilidade; Gestão e Negócios