Relatório técnico-científico ytrium sistema de aprendizado sobre tecnologia - ALMEIDA, Pedro Henrique da Silva (106, 2024)
Com uma grande necessidade de profissionais de tecnologia capacitados no mercado de trabalho, torna-se importante uma forma de aprendizado sobre conceitos de tecnologia de forma eficiente e objetiva. O relatório técnico apresenta o desenvolvimento de um sistema web intuitivo que auxilie pessoas que possuem conhecimentos na área de tecnologia a compartilharem seus conhecimentos, também provendo um meio de aprendizado com elementos de gamificação onde os alunos ganharão experiência e avançarão de níveis, recebendo recompensas ao completarem cursos, ajudando alunos a se manterem engajados no aprendizado. O sistema foi desenvolvido com tecnologias de desenvolvimento web e mobile, como React.js, React Native e Express, o que ajudará o sistema a se manter performático em diversos tipos de dispositivos, sendo acessível a qualquer pessoa com vontade de adquirir ou melhorar seus conhecimentos na área de tecnologia. Com sua finalização, o sistema pôde alcançar os objetivos propostos, sendo uma ferramenta útil para auxiliar estudantes da área de tecnologia a se manterem engajados nos estudos, auxiliando-os em sua jornada de se tornarem profissionais capacitados para o mercado de trabalho.With a great need for trained technology professionals in the job market, it is important to learn about technology concepts in an efficient and objective way. The technical report presents the development of an intuitive web system that helps people who have knowledge in tech to share their knowledge, also providing a way of learning with gamification elements where students will gain experience and advance in levels, receiving rewards for completing courses, helping students stay engaged in learning. The system was developed with web and mobile development technologies, such as React.js, React Native and Express, which helps the system to remain performant on several types of devices, being accessible to anyone willing to acquire or improve their knowledge in the technology field. With its completion, the system was able to achieve the proposed objectives, being a useful tool to help students in the technology field to maintain themselves engaged in their studies, helping them in their journey to becoming qualified professionals for the job market.
Keywords: Aprendizado computacional; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação