A importância do layout na organização dos armazéns - OLIVEIRA, Brenno Santos de; FERNANDES, Diogo Cavalhieri; PEREIRA, Guilherme de Souza; ZU, Luiz Fernando Dantas; VARELA, Rafaelly Santos (122, 2025)
Nos armazéns, um layout adequado ilustra o porquê um espaço mal organizado pode gerar gargalos, riscos de acidentes, danos aos produtos, afetando na entrega final e no feedback do cliente. O caso real de uma empresa do setor de calçados mostra como a falta de um layout bem planejado acaba prejudicando a própria empresa, principalmente quando se enfrenta fortes sazonalidades, e com a reconstrução do layout a empresa, teve benefícios como o melhor aproveitamento do espaço, no deslocamento de materiais e colaboradores, o aumento da produção e com isso melhor alcance da demanda. Muitos gestores ainda não identificam impactos negativos de um layout ineficiente e incapaz, tornando-se uma problemática dentro da empresa. Ao longo da história, sua evolução acompanhou as mudanças da indústria, mostrando que planejar e atualizar o layout é crucial. Esse artigo se trata de uma pesquisa bibliográfica de abordagem quantitativa e qualitativa.

The Importance of Layout in Warehouse Organization Abstract: In warehouses, a proper layout illustrates why a poorly organized space can create bottlenecks, risks of accidents, and product damage, affecting final delivery and customer feedback. A real case from a footwear company shows how the lack of a well-planned layout ends up harming the company itself, especially when facing strong seasonal demands. With the redesign of the layout, the company achieved benefits such as better use of space, improved movement of materials and employees, increased production, and, consequently, better ability to meet demand. Many managers still fail to identify the negative impacts of an inefficient and inadequate layout, making it a problem within the company. Throughout history, its evolution has kept pace with changes in the industry, showing that planning and updating the layout 14 is crucial. This article is based on bibliographic research with a quantitative and qualitative approach.
Keywords: Layout; Armazéns; Logística; Gestão e Negócios