A construção civil: custos nas obras - MANDU, Stephanie Fernandes (105, 2019)
Com uma perspectiva de melhora no cenário da construção civil, se faz cada vez mais importante o avaliar o custo de uma obra, pergunta que permeia grande parte das incertezas de quem está disposto a investir em uma construção, seja para uso próprio ou como parte de seu investimento patrimonial. Para responder a esta questão o presente trabalho assume esta característica para realizar a pesquisa e análise dos custos parciais da construção. Procurando trazer ao leitor maior entendimento sobre o assunto, afim de avaliar os dados obtidos, e mostrar como o projeto executivo é norteador no orçamento quantitativo. Ao longo do trabalho será analisada uma planta residencial inserida na cidade de Indaiatuba, nela veremos uma comparação do levantamento pelo índice CUB (Custo unitário básico da Construção) e pelo custo parcial que engloba mão de obra e matérias, através de planilhas, e consulta em livros e sites. Com essa comparação busca-se fornecer um maior entendimento sobre a importância de um projeto e a diferença entre custos nos dois métodos apresentados.
Civil construction: construction costs
Keywords: Construção civil; Controle de custos; Gestão e Negócios