Plantãoplus: sistema de gerenciamento para troca de plantão - PANTALEÃO, Julia Vian; JUSTO, Vitor Hugo Cardoso (171, 2022)
Este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de desenvolvimento de um aplicativo móvel para auxiliar na passagem/troca de plantão na área da saúde, como possível ferramenta para hospitais, AMEs (Ambulatório Médico de Especialidades) como os já existentes na cidade de Jales (SP) e região entre outras clínicas os quais sejam necessários. Para o desenvolvimento deste aplicativo, utilizaram-se metodologias aplicadas baseadas no framework React Native usando a linguagem Javascript e Firebase um conjunto de serviços de hospedagem para qualquer tipo de aplicativo, com pesquisas pelo Google Forms junto à profissionais da área da saúde, para observar a aplicabilidade e exequibilidade do aplicativo. Portanto o aplicativo consiste em telas de cadastros e listagens tanto de usuários, enfermeiras(os), administradores além dos cadastros de medicamentos, e o mais importante, a troca de plantão. Esses dados são automaticamente carregados assim que listados. Os resultados das pesquisas mostram que a aplicação é promissora, pois é uma área que carece de um aplicativo móvel para viabilizar a troca de plantão, evitando a perca das anotações manuais.

This paper aims to describe the development process of a mobile application to assist in changing shifts in the health area, as a possible tool for hospitals, AMEs (Medical Specialty Outpatient Clinics) such as those already existing in the city of Jales (SP) and region among other clinics as needed. Applied methodologies based on the React Native framework were used for the development of this application, using the Javascript language and Firebase, a set of hosting services for any type of application, with research using Google Forms with health professionals, to observe the applicability and feasibility of the application, with a positive result. Therefore, the application consists of registration screens and lists of users, nurses, administrators, in addition to medication registrations, and most importantly, shift changes. This data is automatically loaded once listed. Research results show that the application is promising, as it is an area that lacks a mobile application to enable shift changes, avoiding the loss of manual notes.
Plantãoplus: management system for change of duty
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Administração de serviços de saúde; Informação e Comunicação