Estudo de estresse ocupacional na área de telemarketing - ZANETTI, Misbel Auxiliadora Antunes (004, 2015)
Estudo bibliográfico sobre o estresse e suas causas, mais especificamente as causas relevantes do estresse ocupacional; uma análise de estudo de caso já publicado feito entre os profissionais de telemarketing, através dele foi possível levantar alternativas para amenizar os traumas do estresse ocupacional. Percebeu-se que fica praticamente impossível de evitá-lo em um cotidiano carregado de pressões, porém, mudanças simples nas atitudes diante de eventos corriqueiros, podem ajudar no enfrentamento dos estressores de modo mais adequado e inteligente. O estresse pode ser entendido como uma resposta interna aos estímulos externos de seus estressores, e requer da pessoa afetada um ajuste em seu comportamento habitual; quando não há, por parte do indivíduo uma adaptação as novas situações, considera-se que a ausência de resposta causará um problema que acabam levando-a ao estresse; o que Isso significa que o estresse está ligado à história de vida das pessoas. O estresse é considerado um dos principais motivos de afastamento do trabalho na atualidade, afeta a pessoa envolvida trazendo sofrimento físico e psíquico, e se não tratado adequadamente, desencadeia uma série de doenças e afeta a rotina familiar. Pode-se entender a relação do estresse e o trabalho como perturbações psicológicas desencadeantes do estresse ocupacional. É necessário conciliar a vida pessoal, profissional e social, buscando equilíbrio entre elas. A resposta ao estresse é totalmente individual, isto é, cada pessoa reage de maneira diferente a uma situação e, se houver persistência do estímulo estressor, o organismo reage e entra em fase de esgotamento. Para amenizar problemas causados pelo torna-se necessário cultivar a autoestima, o positivismo e a harmonia com a realidade fazendo com que esses estímulos externos possam lhes ser favorávei
Occupational stress study in the area of ​​telemarketing
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios