O avanço no investimento na tecnologia 5G e principais consequências na internet das coisas - PINTO, Luiz Henrique dos Santos; SILVA FILHO, Paulo Honório da (184, 2024)
Esse estudo aborda os investimentos na tecnologia 5G e faz uma comparação com os avanços na internet das coisas (IoT). Cada vez mais é possível observar, em proporção nunca vista, o crescimento dos dispositivos conectados à internet. Foi utilizado a metodologia de pesquisa analítica e descritiva que envolve avalição aprofundada sobre 5G e suas implicações na internet das coisas. É iminente constatar que a forma que é utilizada a internet por meio da sociedade vem sofrendo uma mudança, gerando uma revolução na utilização e no desenvolvimento de novos recursos conectados. Assim, a internet deixa de ser usada para impulsionar apenas smartphones e passa para um contexto mais amplo de objetos, como a indústria 4.0.

This paper addresses investments in 5G technology and makes a comparison with advances in the internet of things (IoT) field. It is increasingly perceptible, at a rate never seen before, the increasing in the usage of devices connected to the Internet. As methodological procedures, analytical and descriptive methods were employed, which involves an in-depth assessment of 5G and its implications for the Internet of things. It is noteworthy that the way in which the internet is used in society has undergone a change, generating a revolution in the use and development of new connected resources. Thus, the Internet is no longer used solely for smartphones operation, spreading its application to a broader context of objects, such as industry 4.0
Artigo publicado Revista e-Fatec, v.14, n.2, abr. 2024.
Keywords: Internet das coisas; Tecnologia da comunicação; Investimentos; Informação e Comunicação