A inclusão de deficientes físicos no mercado de trabalho na área de gestão - FERNANDES, Vitória Batitucci (004, 2023)
Esta monografia disserta sobre a relevância da inclusão social, especialmente no âmbito da inclusão de indivíduos com deficiência no mercado de trabalho. Enfatiza que a inclusão social constitui um movimento intrínseco aos direitos humanos, com o propósito de assegurar que todos na sociedade tenham igualdade de oportunidades para integrarem a comunidade, abarcando o acesso a necessidades básicas como educação, saúde e oportunidades econômicas. Tem como objetivo explorar os obstáculos enfrentados por elas, bem como as perspectivas e oportunidades existentes nesse campo. A pesquisa visa analisar as barreiras atuais, políticas inclusivas, benefícios e impactos da inserção no ambiente de trabalho. Como resultado, pretende-se responder a uma pergunta crucial: como garantir a plena inclusão de indivíduos com deficiência no mercado de trabalho? Em suma, o texto destaca a relevância da inclusão social, focando especificamente na incorporação de pessoas com deficiência no mercado de trabalho. Desse modo, são abordados tanto os desafios quanto as perspectivas associadas a essa importante questão.

This monograph discusses the relevance of social inclusion, especially in the context of the inclusion of people with disabilities in the job market. It emphasizes that social inclusion is a movement intrinsic to human rights, with the aim of ensuring that everyone in society has equal opportunities to integrate into the community, encompassing access to basic needs such as education, health and economic opportunities. It aims to explore the obstacles they face, as well as the prospects and opportunities that exist in this field. The research aims to analyze the current barriers, inclusive policies, benefits and impacts of inclusion in the workplace. As a result, it aims to answer a crucial question: how can we guarantee the full inclusion of individuals with disabilities in the labor market? In short, the text highlights the importance of social inclusion, focusing specifically on the incorporation of people with disabilities into the labor market. In this way, both the challenges and the prospects associated with this important issue are addressed.
The inclusion of physically disabled people in the job market in the management area
Keywords: Administração de empresas; Inclusão social; Pessoas com deficiência física; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios