Utilização de EPS (Poliestireno Expandido) para lajes e vigas em balanço, fachadas e acabamentos. - FILÁCIO, Mário Henrique Casagrande; DIAS, Moizaniel; MARTINEZ, Tiago Correa (136, 2023)
O sistema construtivo em EPS (poliestireno expandido) é um material inovador que necessita de estudos mais aprofundados para averiguação dos seus reais benefícios e vantagens em relação as alvenarias convencionais com blocos cerâmicos. Esta pesquisa apresenta um estudo comparativo, teórico bibliográfico, do sistema construtivo em EPS com objetivo de divulgar e difundir este material no mercado da construção civil. Os fornecedores do sistema construtivo em EPS garantem que o mesmo proporciona diversos benefícios para as obras como a alta produtividade, agilidade, baixo custo na execução, características térmicas e acústicas superiores comparadas a alvenaria convencional, obtendo assim, características melhores para as construções. Esta pesquisa irá analisar o sistema construtivo em EPS para vigas em balanço, fachadas, molduras e acabamentos, comparando-os com o método de alvenaria convencional e apontar as reais vantagens deste sistema e o que o mesmo acarreta para a sociedade.
Use of EPS (Expanded Polystyrene) for cantilevered slabs and beams, facades and finishes.
The constructive system in EPS (expanded polystyrene) is an innovative material that needs further studies to investigate its real benefits and advantages in relation to conventional masonry with ceramic blocks. This research presents a comparative, bibliographical theoretical study of the constructive system in EPS with the aim of disseminating and disseminating this material in the civil construction market. Suppliers of the EPS constructive system guarantee that it provides several benefits for works such as high productivity, agility, low execution cost, superior thermal and acoustic characteristics compared to conventional masonry, thus obtaining better characteristics for constructions. This research will analyze the constructive system in EPS for cantilevered beams, facades, frames and finishes, comparing them with the conventional masonry method and pointing out the real advantages of this system and what it entails for society.
Keywords: Fachadas; Contruções de alvenaria; Infraestrutura