Estudo de vulnerabilidades em sistemas de videomonitoramento - SILVA, Alessandro Siqueira e; SILVA, Karina Flamino Lugarini; LORENÇÃO, Pâmela Soares; BARROS, Sérgio da Silva (168, 2020)
Zelar pela segurança da população tornou-se algo primordial em grandes centros urbanos, e para tal algumas cidades instalam sistema de videomonitoramento, ou seja, câmeras em vias públicas. Devido ao baixo custo e à grande demanda na procura desses equipamentos, muitos fabricantes não se atentam à segurança dos seus equipamentos expondo as suas vulnerabilidades, permitindo pessoas mal intencionadas a ter acesso a informações privilegiadas e confidenciais, ferindo, assim, os pilares da segurança da informação: Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade. Pensando nessas falhas de segurança, dedicamos a nossa pesquisa às principais vulnerabilidades dos equipamentos que compõem o sistema de videomonitoramento. A partir dessa identificação, propusemos formas de mitigar os riscos, e montamos um check list, objeto principal do nosso trabalho. Este estudo é direcionado aos responsáveis pela decisão de implementar novos sistemas de videomonitoramento nas áreas urbanas.
Keywords: Segurança da informação; Videomonitoramento; Informação e Comunicação