AcheAqui: sistema para achados e perdidos - SILVA, Bianca; ROMELUS, Carlens; LOPES, Felipe Mateus Silva; SANTOS, Gustavo Matos dos; SOUZA, Jonatha Flávio Pereira de; FREITAS, Paulo Davi Esau Galdino de; XAVIER, Pedro Henrique Moura; PINHEIRO, Sarah de Azevedo (118, 2024)
O projeto consiste em um aplicativo para funcionar como o Achados e Perdidos da ETEC de Guaianazes, desenvolvido em React Native com banco de dados MySQL. O app permite que os usuários publiquem informações sobre objetos encontrados, enquanto pessoas que perderam itens podem consultá-los para identificar e recuperar seus pertences. O objetivo é facilitar a comunicação entre alunos, promovendo a devolução rápida e organizada de objetos perdidos. Além de atender às necessidades da comunidade acadêmica, o projeto reforça a prática de valores como colaboração e responsabilidade. Este sistema intuitivo e acessível auxilia na organização e recuperação de bens, otimizando o tempo dos usuários.

The project consists of an application designed to function as the Lost and Found system for ETEC de Guaianazes, developed in React Native with a MySQL database. The app allows users to post information about found items, while people who have lost belongings can browse to identify and recover them. The goal is to facilitate communication among students, promoting the quick and organized return of lost objects. In addition to addressing the needs of the academic community, the project reinforces values such as collaboration and responsibility. This intuitive and accessible system helps organize and recover items, optimizing users' time.
AcheAqui: lost and found system
Keywords: Resolução de problemas; Organização; aplicativos móveis; Informação e Comunicação