Creme para o tratamento dos sintomas da psoríase no supercílio - FERREIRA, Ana Carolina Simões; MARQUES, Carollainy Evangelista; BERTOLUCCI, Davi Nathan Dias; POUZA, Isabela Cristina Zanatelli; SILVA, Luis Fernando Araújo (136, 2020)
A psoríase é uma doença que acomete cerca de 2% da população mundial e caracteriza-se por ser crônica, não contagiosa, que afeta a pele, unha, couro cabeludo, supercílios e articulações. Sua causa ainda é desconhecida, mas acreditase que seja uma doença autoimune, ligada à aspectos ambientais, psicológicos e hereditários. Esse trabalho aborda, em específico, a psoríase do tipo Clássica, que pode acometer os supercílios, deixando a região avermelhada e descamativa. O alcaçuz foi escolhido como um dos princípios ativos por possuir propriedades antiinflamatórias, além de ser antioxidante, expectorante e mucolítico. Além disso, o óleo de copaíba foi utilizado por apresentar efeito emoliente e antibacteriano. O objetivo do trabalho foi desenvolver um creme que, além de auxiliar no tratamento da psoríase nos supercílios, também possa proporcionar uma maior comodidade ao paciente, consequentemente contribuindo para a autoestima e confiança. Sendo este creme apenas um protótipo, acredita-se que mais estudos são necessários para tal explanação.
Keywords: Psoríase; Ambiente e Saúde