Aplicativo ecotêxtil: incentivos para moda sustentável - NOVAES, Alexia Ferreira; FONSECA, Mariana de Souza (222, 2023)
Muitas pessoas estão dispostas a vestir e consumir roupas de maneira consciente, mas o acesso a educação ambiental acerca da moda não é prático. O EcoTêxtil é um aplicativo que foi desenvolvido para mostrar os níveis de sustentabilidade dos tecidos e seu tempo de duração e desintegração na atmosfera terrestre, de maneira rápida e prática em um dispositivo móvel. O programa também conta com a propagação de notícias do mundo da moda e meio ambiente, e artigos que contém dicas e idéias. O EcoTêxtil tem como objetivo apresentar de forma prática a sustentabilidade e composição das peças, transmitir informações relacionadas a indústria têxtil, divulgar e orientar um consumo responsável, favorecer o meio ambiente, reduzir o lixo têxtil e induzir a criatividade e expressão ao se vestir.

Many people are willing to consume consciously but access to environmental education about fashion is not practical. The EcoTêxtil is an application that was developed to show the sustainability levels of fabrics and its duration and disintegration time in the Earth’s atmosphere, quickly and conveniently on a mobile device. The program also has the spread of news from the fashion world and environment, and articles containing tips and ideas. The EcoTêxtil aims to present in a practical way the sustainability and composition of the pieces, convey information related to the textile industry, disseminate and guide responsible consumption, favor the environment, reduce textile waste and inducing creativity and expression when dressing.
Keywords: Tecidos (indústria têxtil); Sustentabilidade; Moda; Informação e Comunicação