Desenvolvimento de um dispositivo para otimização da produção de milk-shakes em franquias de sobremesa - SILVA, Alessandra Nunes Rosa da; FLORES, Danielle Crisma; TRINCA, Leonardo de Sá Bueno; QUEIROZ, Matheus Santana de (217, 2022)
O trabalho tem como objetivo apresentar a elaboração de um mecanismo automatizado de milk-shake, onde busca atuar em cima da atual problemática enfrentada: processo operacional, limitação do colaborador a realizar outras tarefas, lesão por esforço repetitivo e longo tempo na entrega para o cliente. Com o dispositivo criado, os problemas supracitados serão aliviados ou até mesmo erradicados, pois o produto oferece funcionalidade para que o colaborador faça menos esforço, menos atividade operacional e consiga mais disponibilidade para outras atividades, como realizar atendimento, preparar outro produto, etc. Para atingir o objetivo, foi utilizado metodologias através de conceitos baseados na Indústria 4.0, para que o produto seja algo consistente no mercado e que atenda a demanda onde for submetido. Além disso, percebe-se que se o produto automatizado for implementado na rotina de trabalho de franquias de sobremesas, benefícios surgirão, como a redução de tempo em espera de filas durante o preparo de sobremesa e buscar a diminuição da alta taxa de rotatividade de funcionários no segmento das franquias de sorvete.

This paper aims to present the development of an automated mechanism of milk- shake, which seeks to act on the current problems faced: operational process, limitation of the employee to perform other tasks, repetitive strain injury and long delivery time for the customer. With the device created, the aforementioned problems will be alleviated or even eradicated, because the product offers functionality so that the employee makes less effort, less operational activity, and has more availability for other activities, such as customer service, preparing another product, etc. To achieve the goal, methodologies were used through concepts based on Industry 4.0, so that the product is something consistent in the market and that meets the demand where it is submitted. Furthermore, it can be seen that if the automated product is implemented in the work routine of dessert franchises, benefits will arise, such as the reduction of time waiting in lines during the preparation of desserts and seek to reduce the high rate of employee turnover in the segment of ice cream franchises.
Keywords: Sistemas mecânicos (otimização); Franquia; Controle e Processos Industriais