Comparativo dos Sistemas de Transportes e suas tecnologias entre Seattle, Vladivostok, Ribeirão Preto, Winnipeg e Shizuoka - MIRANDA, Daniela Palmieri; GANDARA, Jackeline Maria; TOLEDO, Moacir Ricardo; MAMBELLI, Natieli de Almeida (280, 2020)
Os sistemas de transporte urbano são de extrema necessidade para as cidades que buscam a melhoria nos fluxos de mobilidade urbana, portanto é uma tendência a priorização no sistema de transporte urbano coletivo público, se comparando aos outros sistemas devido a imensa capilaridade que ele pode proporcionar as todas as áreas urbanas e metropolitanas das cidades. O objetivo deste estudo é comparar os sistemas de transporte urbano coletivo público de quatro cidades, em cinco continentes, com a população entre 500.000 a 1.000.000. Foi utilizado como método um estudo de caso múltiplo. As considerações descrevem que estes sistemas se diferenciam pelo tipo de prioridades dadas as suas mobilidades e modos de transportes urbano coletivo público.
Comparison of Transport Systems and their technologies between Seattle, Vladivostok, Ribeirão Preto, Winnipeg and Shizuoka
Keywords: Sistemas inteligêntes de transportes; Mobilidade urbana; Gestão e Negócios