Zootecnia de precisão para bovinos no Brasil - NASCIMENTO, Muriel Santi do (057, 2023)
Este trabalho tem como intenção apresentar um assunto que é “novo” para algumas pessoas, tendo como objetivo fazer com que as pessoas conheçam e entendam como funciona. A zootecnia de precisão é um manejo totalmente automatizado, a zootecnia de precisão está totalmente ligada ao sistema de produção, contando com a ajuda da tecnologia, ou seja, conta com o uso de equipamentos eletrônicos, como cocho e ordenha mecânica, dispositivos de GPS para ter um maior monitoramento dos animais. Devido a preferência de alguns produtores de usar o método convencional, ou devido ao alto custo dos maquinários utilizados pela zootecnia de precisão, a ZP acaba tendo uma dificuldade em sua expansão.

This work aims to present a subject that is “new” to some people, with the aim of making people know and understand how it works. Precision animal husbandry is fully automated management, animal husbandry precision is fully linked to the production system, counting on the help of technology, that is, it relies on the use of electronic equipment, such as a trough and mechanical milking, GPS devices to have greater monitoring of animals. Due to the preference of some producers to use the conventional method, or due to the high cost of the machinery used by precision animal husbandry, ZP ends up having difficulty expanding.
Precision animal husbandry for cattle in Brazil
Keywords: Dispositivos eletrônicos; Tecnologia; Recursos Naturais