Plano de negócios de uma organização filantrópica de proteção aos animais no município de São Sebastião. - REZENDE, Ana Vitória de Almeida; SANTOS, Maria Luiza Oliveira dos; CARVALHO JUNIOR, Robson Bezerra de; SANTOS, Sara da Silva (188, 2024)
A "Patinhas Felizes" é uma ONG que atua no resgate, cuidado e adoção de animais em situações de abandono, maus-tratos e risco, tendo em vista que existem 30,2 milhões de animais abandonados no Brasil, dados retirados de um estudo realizado pelo instituto IMVC. O principal serviço da organização é o acolhimento, cuidado e encaminhamento para adoção de animais necessitados. Além disso, a organização promove a conscientização da importância da proteção animal e incentiva a adoção responsável. A organização também comercializa brinquedos e Utensílios feitos de materiais reutilizáveis, para os pets, além de possuir um ala de banho e tosa dentro do petshop, onde vende tanto os produtos quanto o seu serviço de banho e tosa. Os principais clientes da "Patinhas Felizes" são os amantes de animais que desejam adotar um pet, doadores que contribuem financeiramente para a manutenção da ONG e voluntários que se engajam nas atividades de resgate e cuidado dos animais. A entidade planeja ser localizada no bairro de Boraceia, região conhecida por ter um alto índice de animais abandonados e que necessitam de cuidados e proteção. O montante de capital a ser investido para a construção do espaço adequado para os animais resgatados ainda não foi definido, pois a ONG está em processo de arrecadação de fundos. O faturamento mensal da organização dependerá das doações, parcerias e eventos de arrecadação realizados ao longo do tempo. O lucro esperado no negócio não é o objetivo principal da "Patinhas Felizes", que visa garantir o cuidado e bem-estar dos animais resgatados. O retorno do capital investido na construção do espaço e nas atividades da organização não tem um prazo definido, pois o foco principal da ONG é o impacto social e não o lucro financeiro. O retorno ocorrerá gradualmente, à medida que as atividades da organização se desenvolvem e os objetivos de resgate e adoção de animais são alcançados.
Business plan for a philanthropic animal protection organization in the municipality of São Sebastião.
Keywords: Organização não governamental; Trabalho voluntário; Animais; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios