A psicologia do consumidor e o neuromarketing - UEDA, Bianca Akemi Goes; SILVA, Giovanna Sena; KALLAUR, Jonathan; PAIVA, Jonathan Vicente; SOUZA, Silnária Ribas Oliveira de (166, 2018)
A finalidade do nosso trabalho é analisar os aspectos do neuromarketing realizados nas empresas que influenciam no comportamento do consumidor. Iniciamos o trabalho abordando sobre a evolução do marketing e quais as táticas usadas pelo mesmo para analisar os hábitos de seus consumidores em diferentes setores, como por exemplo, culturais e sociais. Também será tratado o uso do neuromarketing nas empresas, além de um comparativo onde será abordada a diferença de uma empresa que o utiliza e outra que não. Para obter sucesso em mercados dinâmicos, buscam-se cada vez mais informações sobre os consumidores, e isso será tratado de forma clara para informar da melhor forma como se deve analisar e escolher o Target (Público-alvo) da empresa e como atuar com o neuromarketing nela. A tecnologia é apontada como uma das ferramentas de grande importância na persuasão de decisão na hora da compra, principalmente no e-commerce que é um recurso que cresce constantemente a cada dia. São citados também os fatores que influenciam um consumidor na hora de compra sendo elas influências situacionais que se referem ao lugar e ao tempo em que ocorre a ação do comprador além das influências sociais que fazem o consumidor adquirir o produto/serviço por impulso ou simplesmente "status". Utilizamos da metodologia com base em questionário quantitativo e qualitativo de 17 questões (múltipla escolha) feito para o público consumidor a fim de aprofundar intelectualmente o trabalho e também coletar informações pertinentes de forma analítica.

The purpose of our work is to analyze the aspects of neuromarketing carried out in companies that influence consumer behavior. We started the work by discussing the evolution of marketing and the tatics used by it to analyze the habits of its consumers in different sectors, such as cultural and social. Also will be treated the use of neuromarketing in the companies, in addition to a comparative where the difference will be assressed from a company that uses it and another that does not. To be sucessful in dynamic markets, more and more information about consumers is being sought, and this will be handled in a clear way to inform how best to analyze and choose the target of the company and how to act with the neuromarketing in it. Technology ir regarded as one of the most important tools in decision-marking at the time of purchase, especially in e-commerce that is a resource that is constantly growing every day. Also mentioned are the factors that influence a consumer at the time of purchase being they situational influences that refer to the place and time in wich the action of the buyer takes place beyond the social influences that make the consumer to acquire the product/service by impulse or simply "status". We used the methodology based on a quantitative and qualitative questionnaire or 17 questions (multiple choice) made the consumer public in order to deepen the wok intellectually and to collect pertinent information analytically.
Keywords: Neuromarketing; Consumidor; Gestão e Negócios