Gestão de segurança da informação - LOURENÇO, Rogerio Marcos; DUARTE, Ruan Pereira (004, 2020)
O presente texto estuda a gestão de segurança da informação visando a proteção de dados, cujo objetivo é estudar acerca dos métodos e processos que possam auxiliar em um ambiente mais seguro e controlado para a área da tecnologia da informação, sempre utilizando como base, as boas práticas da segurança da informação, bem como, a legislação, por meio da Lei Geral de Proteção de Dados, de modo a observar que a informação se tornou crucial para qualquer entidade e ou organização. Sendo assim, é imprescindível que seja revisado processos para criar, controlar e monitorar o acesso à informação, tal como, sua proteção contra-ataques e vulnerabilidades que possam expor dados próprios ou de terceiros, para tanto, utilizou-se o método da pesquisa descritiva, tendo o presente estudo, caráter essencialmente qualitativo e os procedimentos utilizados foram, a revisão bibliográfica e a pesquisa documental. Diante deste estudo, entende-se que é possível obter uma gestão embasada na teoria que possibilita obter um ambiente mais seguro e controlado, para garantir que a informação seja confiável e disponível para seu uso.

This text studies the management of information security using data protection, whose objective is to study the methods and processes that can assist in a more secure and controlled environment for an area of information technology, always using as a basis, as good practices of information security, as well as legislation, through the General Data Protection Law, in order to observe that information has become crucial for any entity and organization. Therefore, it is essential to review the processes to create, control and control access to information, such as its protection against attacks and vulnerabilities that can expose unique or third party data, for both, used or descriptive research method, having the present study, qualitative character and the procedures used, a bibliographic review and a documentary research. In view of this study, understand that it is possible to obtain management based on theory that allows to obtain a more secure and controlled environment, to ensure that the information is reliable and available for its use.
Information security management
Keywords: Governança; Sistemas de informação; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Informação e Comunicação