Estudo de caso comparativo entre as propriedades físicas de um tecido índigo cru e tratado com produto anti chamas - ANSELMO, Gabriela (004, 2015)
Com o propósito de realizar um comparativo entre as propriedades físicas de um tecido índigo sem, e com aplicação do produto anti- chamas, o presente trabalho contém os procedimentos, e testes realizados no ambiente acadêmico, da mesma forma apresenta os resultados obtidos. Os testes efetuados são: anti-chamas, força a ruptura, e peeling, e comprovam que, apesar de o tecido índigo que já esta acabado e pronto para a confecção, após receber um novo tratamento com produto anti-chamas, não comprometeu suas características físicas. A aplicação do produto e posteriores testes foi realizada nos laboratórios da Faculdade de Tecnologia de Americana.
Comparative case study between the physical properties of a raw indigo fabric treated with anti-flame product
Keywords: Química têxtil; Beneficiamento têxtil; Produção Industrial