Autive: Dificuldades no cotidiano de portadores do Transtorno do Espectro Autista - MIRANDA, Ana Laura da Silva; JULIATTO, Giovana Erba; MORAIS, Lilia Cristina Ferreira (135, 2024)
A pesquisa versa sobre educação e desenvolvimento de portadores do transtorno do espectro autista, focando nas dificuldades no cotidiano de portadores de TEA: defasagem no aprendizado, atraso na fala, falta de comunicação, seletividade alimentar, planejamento médico; Auxílio no cuidado, para cuidadores e tutores, de modo que não seja cansativo, e faça com que os usuários se divirtam enquanto são incentivados na base da gamificação. A presente pesquisa visa educação e desenvolvimento de portadores de TEA, devido sua crescente relevância e o incentivo a inclusão social e educacional. O projeto é de extrema importância para as crianças com TEA, que podem aprender de forma dinâmica e divertida, e para os pais, cuidadores e tutores, que possuíram auxílio no cotidiano da criança.
Autive: Difficulties in the daily life of people with Autism Spectrum Disorder
Keywords: Desenvolvimento de software; Educação; Jogos; Transtorno do espectro autista; Informação e Comunicação