O avanço da tecnologia aplicado a logística - PAES, Felipe Pellegrini; BARBOSA, Felipe Santos Portes; PAES, Fernando Pellegrini; ANDRADE, Kauan Gomes de (125, 2023)
Os avanços tecnológicos na logística têm papel fundamental para a eficácia e segurança quanto a uma série de itens como, por exemplo, rastrear e controlar as mercadorias, acelerar os processos documentais, cumprir legislações alfandegárias, entre outros. Muito se tem falado sobre tecnologia em determinadas áreas industriais, pois sem ela todas as empresas mundiais teriam problemas em crescer e desenvolver seu determinado produto rapidamente, esse pensamento se aplica igualmente na área de logística, pois a logística vem evoluindo constantemente no mundo, principalmente no ambiente industrial. Nesse contexto que entra a tecnologia aplicada a logística, pois mostra como foi o processo de evolução tecnológica e produtiva de toda a logística, detalhando processos de fabricação de produtos em empresas, tecnologias industriais que ajudam nos processos logísticos na fabricação de produtos nas empresas, funcionamento logístico da época e dificuldades apresentadas em cada processo até sua determinada evolução tecnológica.
Keywords: Logística; Evolução tecnológica; Desenvolvimento de tecnologia; Gestão e Negócios