Estudo sobre a frota de veículos: um estudo em uma empresa da área de serviços - CARVALHO, Alan Fornaciari de (004, 2015)
O correto gerenciamento da frota nas organizações é um dos focos da logística na busca incessante por otimizar as custas dos transportes. O presente artigo tem por finalidade estudar a viabilidade da terceirização de frota de veículos em uma empresa de serviços, atuante no setor de refrigeração. Para tanto, fez-se necessário avaliar as vantagens e desvantagens operacionais e gerenciais dessa implantação, bem como benefícios financeiros, eis que na atual conjuntura mercadológica, todo e qualquer ganho resulta em um diferencial no momento da negociação do contrato. Para poder melhor elucidar o caso, valeuse de vasta pesquisa bibliográfica, além de criteriosa análise documental, donde se extraiu que a terceirização em alguns casos pode sim ser viável. Por sua vez, para a empresa estudada nesse artigo chegou-se a conclusão que devido ao tipo de seguimento de trabalho a melhor opção ainda é manter a frota própria, propondo que seja feita algumas alterações no modelo de gestão.
Study on the fleet of vehicles: a study in a service company
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios