Alimentador automático para cães e gatos - SIQUEIRA, Danielli Freire de; MAZOLA, João Vitor Lemes; SILVA, Nicolas Brito Pereira da (114, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um alimentador automático para animais domésticos, que realiza o acompanhamento e supervisionamento das refeições feitas pelo animal de estimação, podendo dessa forma o dono ter um monitoramento com maior precisão. O projeto é composto de um sistema embarcado, que utiliza o microcontrolador ESP32, sendo responsável por receber informações por meio de um dispositivo móvel com sistema operacional Android que por intermédio da conexão Bluetooth recebe as informações da rede Wifi para realizar a configuração do dispositivo, como: o número, horário e quantidade das refeições que o animal irá comer, durante o dia. O sistema inclui uma coleira inteligente desenvolvida por meio da tecnologia RFID sigla para “Radio Frequency Identification” (identificação por radiofrequência), com a qual apenas o pet cadastrado poderá ter acesso a ração, abrindo a tampa somente quando ele se aproxima, dessa maneira protegendo a comida dentro do recipiente e seu acesso por outros animais, constituindo um dispositivo conveniente para tutores e seus pets.

This work aims to present the development of an automatic feeder for domestic animals, which monitors and supervises the meals eaten by the pet, enabling the owner to have more precise monitoring. The project consists of an embedded system, which uses the ESP32 microcontroller, being responsible for receiving information through a mobile device with Android operating system which, through the Bluetooth connection, receives information from the Wifi network to configure the device, such as: the number, time and quantity of meals that the animal will eat during the day. The system includes a smart collar developed using RFID technology, which stands for “Radio Frequency Identification”, with which only the registered pet can have access to food, opening the lid only when it approaches, thus protecting the food inside the container and its access by other animals, constituting a convenient device for owners and their pets.
Keywords: Animais domésticos; Alimentos para animais; Tecnologia; Informação e Comunicação