Software para ensino de estatística no ensino superior baseado em pensamento computacional - TAQUEHARA, Lidiane Mayra (114, 2015)
Estudantes encontram diversos obstáculos durante o aprendizado de Ciências Exatas. Diante do crescente grau de dificuldade do conteúdo abordado no Ensino Superior e da resistência observada em jovens e adultos ao modelo pedagógico, o problema é acentuado. Este trabalho tem como objetivo propor uma solução alternativa adotando conceitos de Pensamento Computacional, método que busca simplificar a resolução de problemas complexos, e Andragogia, a ciência que estuda a educação de jovens e adultos. Foram realizados experimentos com alunos da disciplina de Estatística da Faculdade de Tecnologia de Jundiaí e os resultados apresentados foram considerados positivos, estimulando a continuidade de estudos nessa linha de pesquisa

Students face various obstacles while learning Exact Sciences. Due to the increasing difficulty level of the content approached in the Higher Education and the resistance observed in youth and adults to the pedagogic model, the problem becomes accented. This paper aims to provide an alternate solution adopting Computational Thinking concepts, method that intends to simplify complex problems resolution, and Andragogy, the science that studies youth and adults education. Experiments were performed with Statistic students of Faculdade de Tecnologia de Jundiaí and the presented results were considered positive, inciting the continuity of studies on this line of research.
Keywords: Ensino superior; Matemática; Computação aplicada; Informação e Comunicação