Sistema clínica médica - PELEGRINI, José Antonio; NISHIYAMA, José Mitsuhiro; SILVA, Juceley Miguel da; MIYATA, Ricardo Norio; PENTEADO, Rui Augusto (136, 2015)
Introdução: A utilização da tecnologia em prol da inovação dos consultórios médicos visto serem uma necessidade impulsionada pela competitividade. Obter informação por meio eletrônico, oferecer atendimento com qualidade, armazenando dados como: cadastros de pacientes, ficha de anamnese onde é informado o estado de saúde do paciente, convênio e agenda do médico. Com o intuito de aposentar as fichas e os cadernos de consulta, assim surgiu a necessidade da informatização. Objetivo: Proporcionar facilidade e mais segurança na gestão de informações tanto de aspectos médicos quanto de dados pessoais. Metodologia/Desenvolvimento: Prontamente, o curso técnico em informática para programação fornecida pela Escola Técnica Estadual Professor Massuyuki Kawano, através de todo o aprendizado obtido no decorrer de cada um dos três semestres, desenvolver um programa de gerenciamento de dados por meio da informação de programação e banco de dados. Resultados: Uso do programa para o controle da informação, geradas e fornecidas por uma clínica médica Conclusão: O conteúdo pedagógico fornecido pela ETEC é considerado muito satisfatório e os frutos destes encontros têm sido multiplicados no planejamento das ações para uma melhor gestão de informações de clínicas médicas. Os depoimentos dos docente-coordenadores que receberam a capacitação foram de que realmente o importante é começar a discutir sobre os meios em que é guardada a informação, buscando facilitar a vida em trabalho dos profissionais atuantes na área de medicina.
Medical clinic system
Keywords: Saúde (gerenciamento); Tecnologia; Informação e Comunicação