Proteção estatal a saúde das mulheres no trabalho. - UEHARA, Lenice Aparecida; OLIVEIRA, Natalia Alexandre da Silva de; GODOY, Paula Marcondes de; SOUZA, Tatiane Lopes (138, 2020)
O presente trabalho tem objetiva a realização de um estudo acerca dos direitos e proteção Estatal à saúde das mulheres e como isto é aplicado no dia a dia brasileiro. Inicialmente, serão trabalhadas algumas características relativas aos direitos. Seguidamente, o estudo será direcionado à identificação da culpabilidade no sistema vigente, descrevendo as hipóteses legais de relações trabalhistas referentes às mulheres, e a aplicação dada a esta classe, tais como as medidas postas em prática e as que ainda precisam ser colocadas, devido ao tão grande quadro de inclusão das mulheres no meio de trabalho. Em síntese, o estudo demonstrará que existem muitos ganhos durante estes períodos de lutas pela igualdade de gênero, porém, ainda é apenas uma caminhando para que a realidade desta classe trabalhadora ganhe ainda mais, com liberdade devida a sua capacidade, e que as resoluções estatais conjeturadas na legislação do trabalha possam trazer benefício concreto. Em vista disto, questões referentes a este assunto podem trazer a face da realidade soluções a este problema antiguíssimo mostrando acima, com importância e a relevância sobre o tema, onde ainda no século XX, há necessidade de discutir discriminação de gêneros.

The present work aims to carry out a study about the State rights and protection to the health of women and how this is applied in Brazilian daily life. Initially, some characteristics related to rights will be worked on. Then, the study will be directed to the identification of culpability in the current system, describing the legal hypotheses of labor relations referring to women, and the application given to this class, such as the measures put in place and those that still need to be put in place, due to the such a big picture of inclusion of women in the workplace. In summary, the study will demonstrate that there are many gains during these periods of struggles for gender equality, however, it is still only one step forward so that the reality of this working class gains even more, with freedom due to its capacity, and that state resolutions conjectured in the labor legislation can bring concrete benefit. In view of this, questions related to this subject can bring the face of reality solutions to this ancient problem showing above, with importance and relevance on the topic, where still in the 20th century, there is a need to discuss gender discrimination
State protection of women's health at work.
Keywords: Trabalho; Discriminação; Mulheres; Direito; Gestão e Negócios