Rechanger bus: recarga de passe de ônibus virtual - MENDONÇA, Caio Victor de Souza; RODRIGUES, Evelyn Gabriely de Souza; GONZALEZ, Maria Eduarda (135, 2024)
O presente trabalho busca soluções alternativas para simplificar o processo de recarga de passes de transporte público. Assim, teve como objetivo geral o desenvolvimento de um site de recarga de passe virtual, bem como a aceitação de diferentes tipos de pagamento, em resposta aos desafios enfrentados pela população de Bauru relacionados ao período de realização dessa operação e o tipo de pagamento aceito. A metodologia se caracteriza como abordagem de pesquisa de campo e pesquisa bibliográfica. A pesquisa foi desenvolvida em locais públicos e contou com a participação de usuários de transporte público, incluindo jovens e adolescentes entre 14 e 30 anos. Os resultados demonstram a dificuldade na recarga de passes e o interesse mútuo na criação de um site onde a recarga pudesse ser realizada de forma virtual.
Rechanger bus: virtual bus pass recharge
Keywords: Desenvolvimento de software; Tarifas de transportes; Web sites; Informação e Comunicação