Finder - LIMA, Brennon Moisés de Meira; TAVARES, Caique Antonio Gomes; PEREIRA, Eduardo de Oliveira Santos; SALES, Jesley Domingues; LOPES, Ruan Machado (003, 2024)
Escolher um filme para assistir em uma plataforma de streaming pode ser um verdadeiro desafio. A imensa variedade de opções, aliada aos algoritmos que tentam adivinhar as preferências dos usuários, pode levar muito tempo para escolher ou acabar não assistindo nenhum. Existem vários fatores que contribuem para esse problema, paralisia pela análise, ou seja, com tantas opções, a busca pela escolha "perfeita" pode paralisar o telespectador, algoritmos que nem sempre acertam e podem apresentar vieses, falta de curadoria humana, mudanças de humor e até sinopses insuficientes. Essa tendência é exacerbada em grupos, onde a dificuldade em chegar a um consenso potencializa, já que é necessário conciliar diversas preferências e gostos, pode aumentar a indecisão e o tempo gasto na escolha. Para auxiliar nessa questão foi desenvolvido o Finder, um aplicativo voltado para simplificar a escolha de filmes em grupo, integrando funcionalidades que permitem a criação de grupos, filtros de preferências e votações para ajudar na decisão coletiva. Foi realizada uma pesquisa com possíveis usuários e foram verificadas ferramentas existentes no mercado. Desenvolvido com tecnologias como React Native e Node.js, e uma API chamada The Movie Database (TMDB) que lista filmes, o aplicativo busca proporcionar uma experiência funcional e segura. Espera-se que uma vez implementada a solução melhore a experiência dos usuários ao escolherem filmes em grupo.
Keywords: Filmes; aplicativos móveis; Informação e Comunicação