Aplicação de fluxo de caixa: estudo de caso em uma empersa de móveis usados - PRATES, Marlon; SILVA, Paola Pandora Gonçalves da (198, 2021)
É proposto um estudo de caso e aplicado um modelo de gestão financeira na empresa Imperial Móveis Usados, localizada no centro de Campinas/SP. O seu nicho de atuação é o de móveis usados, no qual a organização atende toda a região metropolitana. A aplicação de um modelo de gestão financeira possibilita que o empreendedor tenha mais controle das finanças, observando os gastos desnecessários ou em excesso, compreendendo melhor os períodos semanais e sazonais no qual há mais vendas e possibilitando a tomada de decisões importantes para garantir estabilidade. Para isso, foi aplicado um fluxo de caixa, registrando entrada e saída, monitorando os resultados e elaborando estratégias visando solucionar os problemas encontrados no quesito financeiro. Como base metodológica, foi adotado o método de estudo de caso, investigando as questões financeiras da organização.

A case study is proposed and a financial management model is applied in the company Imperial Móveis Usados, located in the center of Campinas/SP. Its niche of activity is used furniture, in which the organization serves the entire metropolitan region. The application of a financial management model allows the entrepreneur to have more control over finances, observing unnecessary or excess expenses, better understanding the weekly and seasonal periods in which there are more sales and enabling important decisions to be taken to ensure stability. For this, a cash flow was sent, recording inflows and outflows, monitoring the results and drawing up geometric traces of the problems found in the financial aspect. As a methodological basis, the case study method was adopted, investigating the company's financial issues.
Cash flow application: case study in a used furniture company
Keywords: Fluxo de caixa; Administração financeira; Finanças; Microempresas; Gestão e Negócios