Vision touch: bracelete para deficientes visuais monoculares - DIAS, Julia De Souza; SANTOS, Elisa Rodrigues dos; SOUSA, Ana Beatriz Ferreira de (115, 2024)
O projeto VisionTouch visa melhorar a qualidade de vida de deficientes visuais, com foco especial em pessoas com deficiência monocular. Este projeto combina um site e um bracelete independente, que não requer interação com dispositivos externos para operar efetivamente, auxiliando no cotidiano desses indivíduos, oferecendo uma solução prática e eficaz para a navegação e a interação com o ambiente. O bracelete, a peça central do projeto, utiliza tecnologia de sensores para detectar a proximidade de objetos ao redor do usuário. Quando um objeto se aproxima, o bracelete emite sinais sonoros e vibrações, proporcionando feedback tátil e auditivo que facilita a orientação e a movimentação segura.
Keywords: Deficiência visual; Dispositivos eletrônicos; Informação e Comunicação